Исповедь

Стою один я в темном храме,
горит тихонечко свеча.
Не передать сейчас словами
все то, что чувствует душа.

Как нелегко признать ошибки
и в них признаться самому...
Самообмана образ зыбкий
разрушить. Из греха тюрьму

Разбить, что строил я годами,
в гордыне думая - дворец!
Лишь прах и пепел под ногами,
а совершенен лишь Творец.

Один перед Его очами
я отвечаю за себя
и покаянными слезами
душа очистилась. Любя

Господь омоет наши слезы
и убелит опять грехи.
Ослабли на душе морозы,
а мысли - чисты и легки.

Пропал вдруг страх, исчезла робость
и ни одной вокруг души.
Вдруг слышу чей-то тихий голос:
"Ступай! И боле - не греши".

17.12.2009.


Рецензии
Как это тронуло!

Армо Вердиян   25.06.2010 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рад, что нашло отклик в Вашем сердце!

Константин Линович   25.06.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.