падай, я буду птицей
мы лед под ногами стотысячной армии,талые воды в руках людей,
песком занесенные горы - мы есть,мы - один из сотен тысяч дней.
как бабочка о стены сухим порывом,как ветер в локоны вплетает свист,
пишу,кусаю пальцы,жду тебя,тепла,весны,хоть чего-то жду,
а на дворе все падает снег,усталые глаза глядят бесстрастно,
скажи,где потерял себя я безвозвратно?
мне ветер ответом,пеплом в руки - да не опуститься на колени,
не упасть лицом о промерзший до костей земли асфальт,
тут вдох как борьба,тут кашель как бесчестье рода.
скажи мне птица-вестник,сколько идут письма?сколько горьких обещаний,сколько
порывов нежности страстной видели твои глаза?
молчи,горе-вестник,я не хочу увидеть этого льда.
зрачками расстрел за неповеновение и дым от пламени как пища,
сметаю дни,светает небо.переключаю себя в режимо он и офф,
скажи мне,где...
где тает снег,где нет антарктического льда?я бы отдал все кофе из
бессчисленных кружек,лишь бы прошла эта слепящая тьма.
пишу,не знаю сколько слов можно вложить в одно пожатье пальцев,
упорно цепляюсь за прожитые дни.дурак с привычками дурацками,
мне больше не надо в свой мир,на берегу реки,у входа северной Вальгаллы
ты встретишь мои тебе сны..
Свидетельство о публикации №109121706752