Лунный Лис

* * *
«Ни единою буквой не лгу,
Он был чистого слога слуга…» (с)

Стало тихо. Ветер уснул в траве.
В складках туч пришла покурить Луна.
Лунный Лис,как раненый человек
По опушке мчится. А ночь нежна.

И уже не слышно в лесу птенцов,
Только шорох лап,только дрожь ветвей.
Лунный Лис не вяжет гирлянды слов,
Он по лунной лестнице,в Небо,к Ней.

Там его Лисица не спит в ночи,
Раскаленной медью сводя с ума.
И он жилы рвёт, мясо бьёт, рычит,
Не желая правила принимать.

Пусть на него смотрит с улыбкой Бог,
Пусть не суждено ему добежать,
Только мчится он не жалея ног,
Чтоб своей Лисице тепло отдать!


Рецензии