Осенние причуды

С лёгким хрустом ломается иней,
Гладь пруда уж не выглядит синей,
Но природе не хочется спать;
Ей причудливость нужно создать.

Раскидать ожерелья рябины,
Расстелить нежный шлейф паутины,
Листья будут опять и опять,
Листопадом на землю порхать.


Рецензии