Русское поле

Поле, русское поле,
Как и женская доля,
Ты воспето в стихах.
Ветер, странник и воин,
Пробегая раздолье,
Гонит грусть в облаках.

Нивы, пашни раздеты,
Не вернуть уже лето:
Отдыхает земля.
Влага, долгожданная влага,
С журавлиным приветом,
Оросит тебя, с шумом дождя.


Рецензии