Художник

Петля сжимает горло,
Аккорд звучит всё выше,
Дыханье замолкает,
А в голове лищь мысли.
я думаю лишь о тебе...
На набережной холст рисует
Немой художник в дебрях сна,
Выводит нежность алой розы
Растущей в чаще бурьяна.
Она прекрасна,вся роскошна
Хоть и одна,совсем она,
А я так не могу,я влюблена.
Он всё выводит,вычисляет
Правельной линии изгиб,
А для меня всё это тайна.
Я как нарцис, лиловый бриз.
Как у него это выходит?
Ведь он немой, но говорит.
Он говорит? Нет,кистью водит,
Рисуя состояние души.
А может попросить,
Нарисовать мою любовь?
И что изобразит он?
Возможно мой каприз дневной...
А может пусть рисует вот ту розу,
мёртвую с засохшими листками?
Возможно только так он передаст
Угрюмых лиц безмежное скитание.


Рецензии