Под светом тусклых фонарей

Под светом тусклых фонарей
Чуть золотиться профиль тонкий.
Ты, несомненно, счастлив с ней,
Её характер очень кроткий.
Ты возрастил любовь свою
Так трепетно и очень нежно.
И чтоб сказать: «Тебя люблю…»
Душа должна быть безмятежна.
Ты подойдешь к ней не спеша,
Обнимешь ласково за плечи.
И как зажженная свеча,
Так трепетно начнётся вечер.
Пойдёте тихо по Арбату,
Поговорите обо всём.
Вы прогуляетесь по саду,
Весь вечер будете вдвоём…
Но всё проходит, как известно,
Настанет ночь, пора домой.
В толпе бывает очень тесно,
Так было в этот раз с тобой.
Но нет толпы вы вместе, рядом,
Но словно тяжело вздохнуть,
Смятенье перехватываешь взглядом.
И до утра вам не уснуть.
Она уйдёт домой не слышно
И только скрипнет тихо дверь.
Всё на яву? А может, спишь ты?
Как разобрать вам теперь?
Ты не волнуйся, здесь всё ясно
Друг друга полюбили вы.
Она, конечно же, прекрасна
И все теперь сбылись мечты!
На встречу поспеши скорей!
Погасло всё, почти нет света…
Под светом тусклых фонарей,
Теперь видны два силуэта!


Рецензии