Тьма

стою в темноте я широкой,
стою и в окно я смотрю,
в окне том не видно дороги,
но холод в груди на виду.

тьма поглощает меня,
поглощает душу мою,
как же мне жить тогда,
когда сердце исчезнет мое.

мороз на душе все сильнее,
сильнее разрушает меня,
душа уж скоро покинет,
что же мне делать тогда?

а я все так же стою,
стою одна в темноте,
жду я чего-то во сне,
но сон не приходит ко мне.

уж скоро полночь.
часы на стене все стучат,
и тени по комнате бродят,
бродят, стеная, во мне.

вот стрелка часов уж ушла,
ушла далеко за двенадцать,
и сны уже ослепляют,
ослепляют глаза в темноте.

и сон наконец появился,
появился в сознанье моем,
и слышу я дуновение...
пение дальних миров.

те песни всего лишь интрижки,
интрижки не для меня,
всего лишь потухшие спички,
спички не для огня.

ничего не могу я поделать,
с проклятьем моим ото дня,
ото дня моего воскрешения,
холод венами...боль и тьма.

солнца луч заиграл на окне,
значит настал новый день,
значит, возможное счастье,
счастье прибудет ко мне...


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось.

Исанбаев Вадим   22.05.2010 18:09     Заявить о нарушении
спасибо)

Амелия Минваль   23.05.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.