Чашечки чая

дождь волнами льет за окном,
холод ветрами душу скребет,
одиноко сижу за столом.
только лампа со мною вдвоем,
свет лучезарный льет беспрестанно
на холодные рамы деревянных окон

час проходит, второй на подходе,
вышла на улицу вечерней порой,
дождь холодный свой танец закончил,
стрекозы летают над моей головой,
деревья качаются в такт обещаньям,
данным когда-то совсем уж давно

но кто-то забыл о данном им слове
и ветер теперь осмеёт храбреца.
заставит он вспомнить обиды и горе,
причиной которых является сам.
нельзя обижать влюбленное сердце,
влюбленных утрату и боль осознать
 
гораздо ведь лучше понять и умерить,
чем дальше всю долгую жизнь исправлять.
вот ветер ноктюрн свой и прекращает
деревьев качанье уж смолкло совсем.
и пение птиц давно уж не слышно
чуют они, дождь не исчез насовсем

майский вечер тем и прекрасен
ветром, дождем своим теплым дает...
но хватит уж дум. пора возвращаться,
чайник наш старый пора кипятить,
ведь скоро вернутся мои домочадцы,
чашечки чая пора уж накрыть...


Рецензии
Мысли ваши и чувства светлы и откровенны,замечательные строки...есть небольшие технические погрешности,но сам как"начинающий"страдаю этим же недугом...для 16 лет пишите очень проникновенно и чувственно.
С теплом,Ёж))))))

Вячеслав Ёж   22.03.2010 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Амелия Минваль   22.03.2010 11:23   Заявить о нарушении