Нимфа

Ты прекрасна, моя нимфа.
Пусть убога моя рифма,
Но я все же попрошу
Разрешенья, и сложу
Стихотворенье.

Да, я знаю что несчастен,
Над тобою я не властен,
Поцелуя твоих губ
Не видать мне никогда,
Такова судьба моя.

Словно звезды твои очи,
Разгоняют сумрак ночи.
Блеск твоих лукавых глаз
Наказанье для меня,
Сжалься же любовь моя.

Бархат губ, томленье тела,
Кожа мрамор цвета мела.
Я твой верный обожатель,
Нимфа, ты моя богиня,
Жизни без тебя не вижу.


Рецензии