Настенька Девушка из Плёса

Алексею Беклемышеву

Вечер. Девушка в коляске инвалидной
Наблюдает за мерцаньем ранних звёзд.
Нынче звёзды хорошо над Волгой видно.
Засыпает постепенно город Плёс.
 
Дышит девушка, волнуясь, учащённо -
Завораживает неба красота.
Время лучшее сейчас для пар влюблённых.
В сердце девичьем томится маята.
 
Ей бы плакать, в темноте - слёз не заметят
Ни деревья, ни Соборная гора...
Здесь катаются зимой на санках дети,
Здесь резвится, озорует детвора.
 
И она пять лет назад с братишкой младшим
С этой снежной вышины слетела вниз.
Было весело, ни капельки не страшно,
Когда лихо на салазках пронеслись.
 
Промелькнули, прямо к Волге устремились,
И с разлёта, испугаться не успев,
О пенёк, никем не срубленный, разбились,
Тёплой кровью снег вокруг слегка согрев.
 
Брат погиб, едва жива она осталась,
Позвоночник безнадёжно раздробив...
И теперь - невыносимой боль казалась,
Жизнь в кошмар бесповоротно превратив.
 
Никогда в реке ей больше не купаться,
Не ходить с ворчливым дедом по грибы.
Только с братиком в коротком сне встречаться,
Чтобы снова тщетно мчаться от судьбы.
 
... Вечер. Девушка в коляске инвалидной
Наблюдает за мерцаньем ранних звёзд,
Но и звёздам с неба тёмного не видно,
Как без выплаканных плачет она слёз.


Рецензии
Богдан, Вы не обижайтесь, но я буду читать Вас дозировано. Вы замечательный поэт и добрый человек! Спасибо за Ваши стихи. Я опять нервничаю. Сентиментален стал к старости.
С уважением,

Андрей Хибиногорский   24.03.2010 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Да полно Вам, Андрей, как хочется - так и читайте.:-) а стих - так уж случилось, ничего не поделаешь...

Богдан Филатов 77   24.03.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.