В одночасье сделалось темно...

*   *   *

                Голос первой любви,
                Как ты мог уцелеть?!
                Сергей Орлов

В одночасье сделалось темно,
Словно время вдруг остановилось.
Вспомнилось прошедшее давно...
Ах, как часто по ночам мне снилось:

Танцплощадка... заиграли вальс...
Снова юность вихрем закружилась.
Мы вдвоём. Всё – впереди у нас.
Танго... вальс... фокстрот... и снова вальс...
Первая любовь, куда ж ты скрылась?!

Столько лет с поры той пронеслось!
Столько вёрст по свету прошагали!
Что-то – мимо, что-то и сбылось.
Но тебя забуду я едва ли.
Первая любовь...

1978 г.


Рецензии
Хорошо, Вера, сказано, легко и с грустинкой. Нина

Романова Нина Ивановна   05.02.2013 22:10     Заявить о нарушении