Плетёное сердце

Грустно, как грустно... В сердце из веток
(тронешь - и хрустнет) спрятало лето
медную мелочь солнечных бликов.
Мётлы омелы к иве приникли.

Резала прутья с плачущей ивы,
думала - гнуть я буду красиво
линию жизни, нежную руку,
здравие - к тризне, к встрече - разлуку.

Только не гибким вышло плетенье,
медные блики спрятала в тень я:
толку ли греться,падая в зиму?
Выплела сердце - чем не корзина?

В ней так уместны были бы розы -
розы невесты... Только промерзло
сердце до хруста - ветку за веткой
(там уже пусто!) жгу безответно...


Рецензии
А стих выплетен - чудесно!!!

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.02.2010 09:37     Заявить о нарушении
Старалась, Наташ, очень старалась))

Юлия Белохвостова   19.02.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.