Мне нравится боль высасывать

"Есть события, которые вы не можете переварить, — и они вас отравляют. <...> Но истории, которые вы можете переварить, которые вы можете рассказать… вы в состоянии взять под контроль эти мгновения из прошлого. Придать им форму, тщательно их обработать. Одолеть их, создать шедевр. И употребить их с пользой для себя. Эти истории так же важны, как пища. Эти истории можно использовать для того, чтобы рассмешить других. Или заставить их плакать. Или вызвать у них тошноту. Или же напугать. Сделать так, чтобы люди  почувствовали то же самое, что и вы. Истощить эти мгновения из прошлого — и для других, и для себя. Пока эти мгновения не умрут. Употребленные. Переваренные. Усвоенные."
                Паланик. "Призраки"


Мне нравится боль высасывать
По капле. И в рифму,
              неровным почерком,
Одним махом выплеснув
              в несколько строчек,
Её можно рвать и выбрасывать.
А можно – в одно мгновение
Для  миллионов бесстыжих глаз
Выставить на  обозрение:
Ее переварят на тысячи раз -
Глядишь - и она поизносится,
История на том и закончится.

Но есть истории,
                которые
                изнашивают нас...


Рецензии
В чём-то созвучно...
http://stihi.ru/2006/07/18-2291

Олег Покумин   22.02.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.