Предновогодние рассветы
На соснах вяжет кружева.
Пока не тронута зарёю
Небес густая синева.
К утру порывом ветра хлёстким
Порою так захватит дух!
Летят с деревьев снега блёстки…
И белый невесомый пух
Ложась мерцающим покровом
На плечи мне, лицо и грудь,
В тени сиренево-лиловой
Померкнут вдруг и вновь блеснут.
Луна серебряною люстрой
Дорогу освещает мне,
Шаги весёлым снежным хрустом
Звучат в морозной тишине.
А там, вдали, над лесом синим
Нерукотворный божий дар.
Легко, мгновенно, без усилий
Всплывает солнца красный шар.
Колеблясь, жаром оплывая,
Купаясь в собственном соку.
Заря по небу золотая
Течет пшеницей на току.
Родился день, заголубели
Над зимним лесом небеса,
Волнуясь, дышат ветром ели …
Предновогодняя краса!
Свидетельство о публикации №109121705339
С предновогодним приветом и наилучшими пожеланиями,
Сергей
Савельев 22.12.2009 22:01 Заявить о нарушении
С Новым годом! Здоровья и радости,
Счастья, мира, красивых идей!
Жизнь прекрасна всегда, даже в старости.
Пусть вас радует каждый ваш день!
Лариса Струина Исаева 23.12.2009 04:52 Заявить о нарушении