Копия

Моя копия ходит по городу,
Прохожих цепляя вопросами.
Изнывает с безумного холоду,
Убивая себя папиросами.

Ищет копия оригинальности.
Возвести себя в ранги величия.
Устав от своей ментальности
И всеобщего безразличия.

Ей встречались такие же копии,
Отштампованных документов.
Где, за каждой печатью, вопли
Неиспользованных моментов.

В секретарских руках налаченых,
Встала в очередь в ожидание.
Персональным номером схвачена,
И положена в самое дальнее.

Ходила, искала, просила.
Училась играть на нервах.
Потратив последнии силы
Остаться среди самых первых.

Но всёж, осознав себя копией,
Потеряв интерес к возможностям.
Увидала повсюду утопию,
Бюрократии жесткокожистой.

И, заплакала, смазав адрес.
Не сказав ничего, бросив очередь.
Ощутила безумную радость,
От себя - изорванной в клочья.


Рецензии