Как грустно сердцу отдыхать

Как грустно сердцу отдыхать
От трепетных переживаний,
И не страдать, и не шептать
Любви безумных заклинаний.

В чреде однообразных дней
Истёрся образ, истаскался,
И от любви святой моей
Дымок презрения остался.

Зачем же, сердце, ты любило?
Бросалось в пелену надежд?
Угас пожар, иссякла сила
Неутешительных побед.

Любить я больше не желаю,
Но без любви как жить – не знаю.

17.11.2000


Рецензии