Ах, волюшка моя
Ну куда ж ты, душа моя , спесь моя,
Занесет тебя воля вольная,
Высоту не пей слишком допьяна.
Спрыгнула с коня, да взлетела ввысь,
Смотри, милая, в небе не споткнись...
Не послушала душа вольная-
Захмелела, с высоты падать больно мне.
Ах, волюшка моя,
Как раненая птица
Среди воронья,
Я дам тебе укрыться,
Обуздав коня,
Я дам укрыться не на долгий срок.
Ах, волюшка моя,
Я не свяжу твою свободу,
Лишь тебя
Я напою живой водою,
Полетим, как только заживет твое крыло.
Не молитвами, не отравами,
Залечу души дыры рваные,
А своей слезой, да горькою водой,
Пей душа до дна, пей за нас с тобой.
Закружила даль поднебесная,
Без нее дышать стало тесно мне,
Вьется вновь душа выше облака,
Стала высота моим омутом.
Свидетельство о публикации №109121705063