Одинокий парень

Его город обнимал за плечи,
На бордюре он сидел курил,
Прохожие не различали речи,
Он про неё тихонечко твердил.

Но до него им нету дела,
Закончен сложный будний день.
Толпа еще не поредела,
Отбросив безразличья мины тень.

А он сидел курил и думал,
О девушке, которую любил
И запах чувствовал её парфюма
И в мыслях взгляд её ловил.

За сигаретой сигарету
Прикуривал трясущейся рукой,
Не следовал врачей совету,
Так издевался над собой.

Всё потому, что было больно
Трясутся руки всё сильней,
Он убивал себя невольно
Но думал только всё о ней.

О той, что снилась ночами,
О которой давно он мечтал,
С которой бывало молчали,
Которой стихи он читал.

Он встретив её полюбил
Всем добрым и нежным сердцем
И каждый день ей звонил,
Называя своей принцессой.

И писал ей стихи счастья,
Признаваясь в своих чувствах,
Не увидел подход ненастья,
Встали реки в природы руслах.

Ведь поэзия была бесполезна,
Её сердце принадлежит другому,
А любовь была так прелестна,
Не умеет он жить по-другому.

И в один прекрасный момент
Она ушла, оставив печаль
Парень теперь как монумент
Сидит, взор направив в даль.

Сердце его было разбито,
Каждым ударом откликаясь в душе.
Колокол вроде, только размыто
Звонит скорби полон уже.

Сидит он курит, понимает,
Что не вернется никогда.
Душа навзрыт по ней рыдает
И вторят оной небеса.

Взорвались те осенним ливнем
И разбежалась в миг толпа,
А парень тормозим бессильем
Всё повторял одни слова.

Он говорил :" Не уходи"
И к пустоте он обращался.
Он умолял :" меня прости"
Как будто вовсе не прощался.

Но только он не понимал,
Что не избавится от  боли
И имя тихо повторял,
Забыть её нет силы воли.

Промок его костюм до нитки
И сигарет не покурить,
Неумолимы все попытки
Себя чему-то укорить.

И боль утраты растекалась
По венам холодом мороза,
А по щеке уже каталась
Река, собрав все его слёзы.

Не знал теперь что ей сказать,
Ведь он любил её как прежде,
Хотел ей что-то написать,
Не умирать давал надежде.

И он сидел на тротуаре,
Руками голову схватив
Давно в его душе пожаре
Виновен тяжкий тот мотив.

И ничего уж не заботит,
Ему не нужно ничего.
ОНА лишь радости приносит.
Обнимет ли ОНА его?

Тут вдруг закончился мой сон,
И понял я и стало грустно,
Что это я был парень в нем,
И было мне ведь так же пусто.


Рецензии
снова печально. хочется верить, что со временем печаль пройдет.
Стихи помогают знакомиться,
Стихи помогают любить,
Стихи помогают расстаться,
Стихи помогают забыть..

Злодейка Ирина   17.12.2009 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, приятно:)

Сергей Лих   17.12.2009 16:10   Заявить о нарушении