Подарок

Всю ночь я рисовала рыб,
Расплескивала грозы.
Но вот под утро мне возник
Старик, шепча сквозь слезы.

Я много в жизни горевал,
Звездой мне вскрыло вену.
Я видел рыбий карнавал
На кладбище вселенной.

Я жабры сфер крутил, смеясь,
Лечил моллюском язвы
Но этот холст меня потряс
И выдернул из грязи.

Да у меня лишь ил и тлен
Давным-давно под кожей.
Но я сберег бесценный ген.
Теперь, смотри, он твой же!

Как появился, так пропал -
И что за чудо света.
А мне за холст  простой отдал
В подарок Человека.

Пытаясь взгляд свой влажный скрыть,
Оставил на пороге…
Что делать с ним? - Могу убить
Могу -  любить как Бога!


Рецензии