Дорожное

Город в золото одет,
Он готовится ко сну,
Вторя голосу планет,
Город шепчет про весну.
А весна далеко,
Щеки щиплет мороз,
Улыбается нам
Город, милый до слёз.
Закрываю глаза.
Мы летим через лес,
Мы летим через поле,
Под ногами озера
И пышные кроны,
Мы летим наугад,
Мы летим без причины,
За спиною уныло сигналят машины.
Мчится автомобиль,
Мы устали совсем.
Шепчет сонный мотив,
Город, в уши планет.
Закрываю глаза,
Ты смотришь вперед,
Пролагая маршрут,
Сквозь декабрь, через лёд.


Рецензии