Не спалось
Моргая, исчезают в темноте...
Я у окна, душа на грустной ноте
Тоскует о тебе в уснувшей пустоте.
Сон уступил меня бессоннице немилой,
Благославив печальных мыслей хоровод,
Я не забыла ничего, но все простила -
И был у каждого прощенья свой черед.
Шепчу, глядясь, я в звездое пространство,
Слова, что слышал ты немало раз,
Я множу бесконечное свое мытарство
Жестокой ложью безответных фраз.
Мне не ответит небо, вытирая слезы,
Мне не ответишь ты, уже смотрящий сны,
И та, которая, похитив мои грезы,
Смолчит. Слова ей, безусловно, не нужны -
Обняв весь мир, когда ты с нею рядом,
Она спокойна и покорна, и ... нежна,
Под сердцем у нее - твоя награда,
Ей эта ночь, как первая, важна.
А я прошу в ночной тиши прозренья,
Подскажут, может, звезды, где мой путь...
Найду ли я в любви достойной утешенье,
Услышишь ли, что в ней всей жизни моей суть?...
Свидетельство о публикации №109121704841