Чужая
На столе стоит горячий ужин.
Тихо ключ вставляется в замок.
Дом твоим присутствием разбужен.
У тебя глаза горят сейчас
Заговорщицки. Ну что ж, я ожидала.
Даришь мне подарки так не раз.
Я восторг разыгрывать устала.
Что же там сейчас? Кольцо? Часы?
Шуба? Ах, прости, не угадала.
Ты доволен, что ни говори.
Я такого и не ожидала.
Напряженье – хоть ножом разрежь.
- Не понравилось? Обидно… Что случилось?
- От тебя – не нужно ни на грош.
Уходи, уж сделай эту милость!
Ты обижен, зол и раздражён:
- Всё равно, я знаю, всё вернётся!
От обиды даже в унисон:
- Нет! Моя любовь не продаётся!!!
06 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №109121704688