Не стало Егора Гайдара

Как сжаться, чтоб свести в единство
Слепую ненависть голодного непонимания,
Коммунистическую чушь и новых русских свинство,
И одиночество,  сознательно идущих на  заклание?

Россия, черт меня возьми, смотри, не поперхнись,
Прожорливо сметая в чрево без разбора
И тех, кто за тебя уходит светлой жертвой ввысь,
И тех, кто проклинает Русь и русских за чужим забором.

Кому дышаться стало легче в день кончины? 
Нам хочется  бесплатных благ всеобщего эдема,
А может только теплой, свежей, мертвечины,
Чтоб догадаться: жизнь-не черно-белая поэма?

  16.12. 2009 г. Москва


Рецензии