Верить

for D.G.

Я была очень сильной.
Меня не пугали потери.
Это было давно, много прежде
И много потерь назад.
Не секрет, что "Оставь надежду..." -
Слова на воротах в ад.
Но ворота из ада гласят:
"Продолжай верить".

Я дошла до снегов
От безжизненных жарких прерий.
Где кончалась земля, я взлетала,
Ну, или пускалась вплавь.
Как-то раз я тебя повстречала,
Ты молвил: "Надежду оставь!"
Но, клянусь, ты подразумевал:
"Продолжай верить".

Я была любопытна.
Ломала запретные двери.
Я не знала других искушений,
А их было не одолеть.
Мне оракул давно ужЕ не
Позволяет в свой шар смотреть.
Всё, что слышала я от него:
"Продолжай верить".

Нам с тобой вместе сложно;
Я не знаю, кому в большей мере.
Ты - проверенный неудачник,
Мне всегда слишком сильно везло.
Дрожь берёт до костей, и значит,
Что вот-вот к нам вернётся тепло.
Осталось недолго, держись.
Продолжай верить.

17/12/09


Рецензии