Под мычащий шёпот Совм. сонет-матрёшка
В глазах с оркестром плещется мотив...
Истома блюза переходит в рокот -
Желанье впиться в мякоть, что есть сил,
Мечты заветной с острой, жгучей жаждой.
По венам кружат ноты родника....
Две грозди винограда мучат жадно
Броженьем нервным на твоих руках...
Рассыпав искры страсти, увлекаешь
В ночную бездну пламенной игрой...
Касанья губ и сакса, ты же знаешь
Рождают нежность и хмелят порой...
Ты ж призываешь, видя что пьяна,
Вино пить снова и всегда - до дна.
Вшитый ЯС Анны Рыжей:
истома блюза - желанье впиться в мякоть - мечты заветной
по венам кружат - две грозди винограда - броженьем нервным
рассыпав искры страсти - в ночную бездну
касанья губ и сакса - рождают нежность
Написано для еженедельного конкурса сонетов-матрёшек
http://stihi.ru/2009/12/16/4136
Свидетельство о публикации №109121704434
а голос твой, как шелестящий шепот
и страстью наполняемый бокал
ты выпиваешь снова, словно шквал!!!
Ирина Шуленина 26.12.2009 23:07 Заявить о нарушении