Да сгинет день
Да сгинет день, когда я пал в объятья
И посылаю вслед ему проклятья.
За что томлюсь я, от любви сгорая,
От безъизвестности и ревности страдая?
Уже ль меня она не хочет знать?
Так, что же я могу от жизни ждать?
В сетях страстей любовного безумства
Я задыхаюсь, как петлёй сдавили чувства.
За что, коварная, безжалостно терзаешь?
За что стрелой молчания пронзаешь?
Пошли же весть и не томи, не мучай.
Да сгинет день, нависший чёрной тучей!
Но, может, с тучи тёплый дождь прольётся?
Настанет миг, блаженный, может, отзовётся,
Любовью страстною к которой воспылал,
Та, в чьих объятьях нежных утопал.
Свидетельство о публикации №109121704418