Мы умрём с тобой в один день

Мы умрём с тобой в один день,
В один час и в одну минуту.
Наползёт вдруг холодная тень,
Что-то чёрное, липкое будто.

Будет что-то писать медсестра,
Зафиксирует дату полиция,
Нам присвоят свои номера,
Похоронят по местной традиции.

Но когда упадет первый ком
Остро пахнущей слипшейся грязи,
И могилу украсят венком,
И споёт кто-то грустное в рясе,

Я подумаю:  «Ну, вот и всё!»
И услышу твоё: «Вот и встретились!
Что так долго-то ты? Ё-мое!
Хорошо мы от всех засекретились?

Да, спасибо тебе за любовь!
Ты такая была интересная.
Может, в будущем, там будет вновь
Наше общее, вместе, телесное?»

Отзовётся на это душа моя:
"Попроси ты у Бога прощения!
Чтоб была, наконец, у тебя семья
После нового возвращения.

Чтобы стал ты счастливым и добрым отцом,
Чтобы жил-поживал бы ты в радости,
И чтоб я там с тобою - твоим близнецом -
Была рядом всегда, пожалуйста!"


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.