Мы доверяем снам свои секреты

Мы доверяем снам свои секреты -
Секреты даже от самих себя.
Они ночь освещают, как кометы,
Их утром забываем, не скорбя.

Возможно, мы живем другою жизнью
Геройствуя, безумствуя во сне.
Проснувшись, видим стол, покрытый пылью,
И старые обои на стене.

И жизнь течет уныло-однобразно,
И нету места для безумства в ней;
Геройствовать – не целесообразно,
И череда идет обычных дней.

Вот за окном зима уж наступила,
А мы во сне живем всегда в весне.
И не найти ответа, друг мой милый:
Быть может, и живем мы лишь во сне?


Рецензии