Такие, какие есть

Испещеренные миллионами букв, сотнями стихов
Сталкиваемся на окраинах и площадях пустых городов
Не знаем, кому бы задать вопрос и кто бы ответил
Наполняем жизнь смыслом, продолжаем ее в своих детях

Раскатываем нежность в тонкие прозрачные слои теста
Заворачиваем в него начинку из мимики и жестов
Выпекаем на средней температуре в своих душах
Раздаем с лотков каждому, кто нам почему-то нужен

Собираем поздней осенью плоды сокровенных желаний
Одни – с безумной легкостью, другие – путем страданий
Отбираем лучшие – заворачиваем в газеты для хранения
Из остальных готовим соления и варения к Дню рождения

Заправляем крылья в штаны, прячем руки в карманы
Пытаемся быть как все, боимся показаться странными
Забываем об утреннем кофе, с досадой вытираем плитку
Верим, что завтра будет лучше, учимся на своих ошибках

Исследуем микромиры, ищем жизнь на других планетах
Пишем бумажные письма, храним чужие секреты
Учимся видеть смешное в грустном, красивое в обыкновенном
Когда-нибудь договоримся жить по законам Вселенной ©

17.12.2009 г.


Рецензии