Подруге

        Подруге                Р.К.

Нам семнадцать когда-то было,
Были мы наивны, чисты –
Ты, наверное, не забыла,
Как струились в сердце мечты...

Так хотелось всего и сразу –
Жить, любить, смеяться до слез,
Плыть свободно, не по указу,
В зыбком мареве сладких грез...

Все ушло, отгорело, погасло -
Не поблекла лишь синь твоих глаз,
И уверена я – не напрасно
Жизнь крутила и мучила нас...

Кто оплакивал наши страданья,
Что зовутся в миру судьбой?
Чем утешимся в оправданье –
Знаем только лишь мы с тобой...

Как и прежде, в бесслезном волненье,
Молча, мы над рекой постоим
И,постигнув значимость мгновенья,
Вновь друг другу обеты дадим...

Чтобы радости тихой отраду
Нам с тобою пришлось испытать,
Чтоб успеть, уходя за ограду,
«Слава Богу за все!» - прошептать...

За твою роковую смиренность
В невечернюю нашу зарю,
За прощенье, за дружбу, за верность,
За терпимость – благодарю!

                15 апреля 2001 г.


Рецензии
Искреннее и трогательное стихотворение. Я хорошо представляю себе эту речку, о которой идет речь, сама над ней стояла. Привет Р.П., Вам привет от Тамары Фёдоровны,
с уважением,
Жанна

Жанна Селивонина   07.02.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
Да, это та самая речка Уксичан и тот же мост над ней, на котором мы всякий раз прощались с Раечкой много-много лет и дней...
Привет передам непременно! Тамаре Федоровне - поклон! Л.И.

Лариса Пишун   07.02.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.