Декабрёвая хмурость - сонет

Декабрёвая хмурость на белом снегу
Расплескалась угрюмою краской.
Серый день не сверкает лучом на бегу
За красивою Зимнею сказкой.

Под закаты не стелется чудо-ковёр
Из пунцовых и алых лоскутьев.
И не балует взоры мороз-фантазёр,
Словно замер в раздумьях распутья.

И восторженность спит в ожиденье чудес,
И по снам пробирается в сказочный лес
Серебристо-ледовая прелесть.

Просыпайтесь, придите, придите скорей
Все красоты из прежних земных декабрей,
Чтоб восторгом глаза загорелись.

17.12.2009


Рецензии