За городом проказница Зима
Совсем не та, что в городских границах:
Вольна и властна, как императрица,
Придворных посводившая с ума.
А деревянные дома стоят,
Не смея ей никак противоречить:
Из труб дымок пускают чудо-печи,
Поддерживая вековой обряд.
И ставни от узорного стекла
Окошка, снег надели для тепла.
От скрипа прялки спрятались метели
В раскидистых мохнатых лапах ели.
На тёплой печке, в полудрёме, кот,
Мурлыча, песни о зиме поёт.
17.12.2009
Свидетельство о публикации №109121704305