Ваза

Пустая ваза, пустая,
Брошена на пол, разбита.
Столько стекла набросала,
Кажется будто убита.

На солнце осколки блестят
Разными красок цветами.
Может быть это блестят
Капельки крови местами...

Странно, что вазы не клят,
Странно, что ставят на стол.
Странные вещи делают люди:
Потом их бросая на пол!

Никто ведь не думал об этом,
Никто не сажал в них цветы.
Никто не старался украсить
Их частью своей теплоты.

Мы думать не можем о многом
О многом не можем сказать
И также как вазы мы бьемся
Осколки не в силах собрать...


Рецензии