Чувство

Сколько ему лет?
Кажется, что лет
двести такой объем,
он в себя вмещает.
Его присутствие ощущаю
метров за сто.
Вот сердце забилось,
стало нечем дышать…
Он рядом, ищу глазами,
точно, вижу. Задумчиво
поднес сигарету к губам.
Весь образ пропитан
непроходимой печалью,
он существует вне времени.
Заметил, на долю секунды опустил глаза.
Снова смотрит на меня, таким
глубоким взглядом, как будто
знает обо мне все.
Я ждала этой встречи,
с той самой минуты,
когда поняла, что
принадлежу этому человеку
вся, без остатка,
что мысли о нем не проходят
ни на минуту. Осыпаюсь
дождем, и,
прохожу мимо,
мы не можем
быть вместе.
У каждого
за плечами
сложившаяся жизнь.


Рецензии