О второй половинке

-  Где потерял ты часть себя,
   несчастный человек?
-  Во время теплого дождя.
   Тогда был прошлый век.
   Мы были вместе много дней,
   потом она ушла...
   Остался средь пустых теней.
   Печаль меня нашла.
-  И как же ты доселе жил,
   пол сердца потеряв?
-  Не знаю.Точно помню плыл,
   тоску свою обняв.
   Но как то утром услыхал
   я пенье соловья.
   Вдруг осознал, как я устал
   от гнусного житья.
   Искать пошел любовь свою,
   которая ушла.
   Я был в аду, был на краю.
   Так жизнь моя прошла.
   И в новой жизни я ищу
   пол духа своего.
   Теперь я больше не грущу,
   а верю лишь в одно -
   вновь встречу половинку ту,
   что в прошлом потерял.
   И превратимся мы в мечту
   среди заросших скал.
-  Понятно. Ну, тогда беги,
   не тратя время зря.
   Когда найдешь, уж сбереги
   для нового себя.


Рецензии