Вершина

И опять Страшный Суд
отложен.
И, в вечном в страхе пред ним,
человек ничтожен.
Венец творенья
с венца тернового
ягоды гложет
и варит варенье.
Венец природы усеял планету
отходами целлулоида
и ждёт всходов
на вершине свалки -
Цивилизации нетленных отходов.
Вершиной его восхождений
высится этот Олимп доходов.
А в тени её холод космический.
Попытка выжить  -
подвиг стоический.


Рецензии