Ради жизни
Вода течет не зная
Ни преград , ни расстояний .
Ей не страшны пороги ,
Высокий , низкий берег -
Пройдет сквозь все , журча .
" Остановись вода " -
Ей дерево сказало -
" И обрати вниманье на меня ,
На дерево " - дай мне напиться " !
" На пей " - ему вода сказала ,
Обдав лишь корни свежею струей .
" Мне надо в путь ,
Там ждут меня луга , поля , долины ,
Диких лошадей стада .
Там море ждет ,
Хочу с ним слиться " .
Ей дерево в ответ - " Пока " ,
Лапою колючей помахав .
" Возвращайся , я буду ждать тебя ! "
Вода сказала - " Да " ,
И поспешила .
Свидетельство о публикации №109121703912