Истории из детства. Первая любовь
Когда бежал ко входу в класс,
Во мне вдруг что-то изменилось,
Я странно чувствовал себя.
Меня влекло к ней очень сильно,
Хотелось с ней поговорить,
Ладошку ласково погладить,
От хулиганов защитить.
Я взгляд ловил на переменах,
Старался быть поближе к ней,
Писал ей мысленные письма,
Где признавался ей в любви.
Страдал я жутко на уроках,
Не мог дождаться я конца,
Когда опять ее увижу?
Вертелся, ерзал как юла.
Она красива как богиня,
В косичке светлый шелк волос,
Мерцает, радугой играет,
Огонь в них жидкий заключен.
Глаза небесно-голубые,
А в глубине горит звезда,
Она манит и призывает,
Зовет, велит идти сюда.
Мой разум плавает в тумане,
А сердце стиснули тиски,
Любовь накинула оковы,
На поводке пришлось идти.
Стоял я у окна, терзался,
Мне надо с ней поговорить,
Но подойти я к ней боялся,
Вдруг не захочет говорить.
Желанья рвут меня на части,
На месте держит глупый страх
Любовь мне шепчет: ты достоин,
Сомненья шепчут: не сейчас.
Потерянно я шел из школы,
А в голове лишь пустота,
Душа болит и ноет сердце,
Любовь жестока и слепа.
Я к дому подходил устало,
Когда услышал: подожди,
Ну кто еще? Я обернулся,
Моя мечта кричала мне.
Она вздохнула: ну ты бегать,
тебя устала догонять,
с ее я встретился глазами,
и потерял себя тот час.
Любовь так сладко, необычно,
В душе поет осанну бог,
Моя любовь мне улыбнулась,
В душе поднялся ветер грез.
Язык поддерживал беседу,
А сердце сладко пело в такт,
Мой ангел взял меня за руку,
И потащил с собой гулять.
Свидетельство о публикации №109121703772