Не глупая осень

Медяки чеканит осень в парке за углом,
как вчерашние газеты принося в мой дом.
Новостей я не читаю- значит поделом.
Меди, я предпочитаю взятку серебром...

Золотом червонным тоже взятка хороша-
летом полные ладошки, в осень ни гроша.
А рубина цвет зелёный, мне пойдет к лицу,
из лазури серьги , да камушек к кольцу...

Продолжать могла бы долго.. осень не дала,
(она была  не глупая всё сразу поняла)
за не любовь обиделась,зарёванной ушла.

Теперь гребу лопатою я серебро-
спасибо тебе зимушка за  добро!
      


Рецензии