Мебельный ноктюрн
Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»
/…Глянь-ка, в тихом разговоре
Мебель плакалась всю ночь… /
«Ночной говор»
Алексей Дутов
stihi.ru/2009/12/03/6197
* * * * * * * * * * *
Ох, видать, я малость "не в себе",
Стали вещи странные случаться:
Мебель - слышу по ночам - в избе
Стала вдруг в пол голоса шептаться...
Табуретка плачется столу:
"Здесь меня никто не уважает...
Тихо, вот, стою себе в углу,
На меня же задницы сажают!"
Шкаф с буфетом – ох, уж хороши! -
Расскрипелись не нашутку, вроде:
"Наш хозяин, не жалев души,
Лаком дверь покрыл лишь на комоде! "
Холодильник тоже не отстал -
В сплетнях принимал своё участье:
"С брюхом я пустым стоять устал -
На диете все… – какое «счастье»! .."
Ныли этажерки и кровать,
Зеркала, сверкая амальгамой…
Даже телефон - едрёна мать! –
Тоже поделился своей «драмой»!
И утюг – подумать - вот, пижон! -
Спевшийся давно с доской гладильной,
Втихаря шептал почти сквозь сон
О судьбе тяжёлой непосильной…
«Свой среди чужих» - один диван -
Сохранял молчание святое:
С ним у тела моего роман –
Тело то - пока что - холостое!
16.12.2009г.
Свидетельство о публикации №109121700368
С уже почти веселой улыбкой,-
Женя.
Евгения Степанова 26.06.2012 02:09 Заявить о нарушении
Прости, что так долго не появлялась и не отвечала.
Помнишь, я рассказывала тебе о том недельно котеночке, которого мы подобрали 25 мая на мусорке? Он умер 25-го июня, прожив всего месяц (((( Мы пытались обмануть природу - помочь ему выжить, но... Очень больно и печально. Он был очень сладким.
Ты понимаешь мое состояние?
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 28.06.2012 22:43 Заявить о нарушении
Евгения Степанова 29.06.2012 01:47 Заявить о нарушении