Непосвящение

№3 из сборника записок "Deep symbolism. Сильные образы"

Вы - лишь тени моего прошлого,
Вы ведь даже не воспоминания
Недалекого, постыдного, пошлого,
Не занявшие места в сознании.

Мне в наследство остался лишь привкус,
Горько-кислый привкус тлена и праха,
Молчаливо-измятый фланелевый дискурс
И глаза чьи-то, доверху полные страха...
***
Может быть, мне это когда-то удастся -
Окончательно ото всех вас избавиться,
И тогда мне и вам наконец-то воздастся
За те годы, когда не случилось прославиться.

Разумеется, так может и вовсе не статься
И тогда жить мне с вами до скончания дней
Да молиться о том, чтоб поскорее преставиться,
Вознадеявшись - вдруг там я не встречу теней.
DD F


Рецензии