Крылья

Нестерпимая боль да немая Смерть..
Завладели вдруг мной, помешали мне петь.
Только сломаны крылья, уже не взлететь,
Уже никогда не взлететь.

Ну а сердце полно тревог и чего-то ждёт.
Две беды - это не беда, скоро третьей черёд.
Я ступил на порог да ветер прогнал меня,
Я хотел сохранить огонь но его не сберёг.

Расскажи мне о том, что будет со мной, кручина моя?
Да скоро ли примет к себе сырая земля?
Вечен тот, кто ни разу не ставил кресты
И тот, кто ни разу не сбежал от дня.

Ведь не всё ли равно под чьим сапогом?
Если не было страха вначале, значит,  будет потом.
А зачем верить небу, если девственность - ****ь,
Если кто-то мне всё вернёт чтобы вновь всё отнять.

А что ж теперь причитать?..да очень близок конец..
Всем братьям по белой рубахе, всех сестёр под венец.
Только старая мать всё лелеет своих детей
И лечит вином свои раны седовласый отец.

Нынче время такое;..пой, гуляй, коль просит душа..
Раньше было на что, а теперь ни гроша.
Всё имеет цену, но не всё купишь, не всё продашь,
Там где юность вплелась в Любовь и глядят не дыша.

Ох, налей мне штрафную, сынок,  да до самых краёв..
Не горюй, что влюблён в печаль да мы зальём её.
А не поможет, да бог с ним,  я сам такой,
Не скупись, хлебом солью её встречай.

В поклонение Богу молитва всего одна..
Давай присядем на дорогу..была жена, а теперь вдова.
Пусть жалость даст тебе смиренье,а ночь даст свет,
Когда с бренных плеч упадёт всё ж моя голова.

Когда слетятся вороны..ты их не гони.
Посмотри как сегодня беспокойны они.
Ты отдай им мою плоть, видно пришёл их час,
А сама, если есть за что, меня помяни.

Нестерпимая боль да слепая хворь
Завладели вдруг мной, закатили свой пир горой.
Только сломаны крылья, уже не взлететь..
Да только слышишь..нам надо взлететь!

Нам надо взлететь…

1996г.


Рецензии