Песни над рекою

Плывут над рекою мелодии песен знакомых
Поют там девчата, любимые песни свои,
О любви и верности, ожиданьях новых
Поют так красиво, как будто соловьи.

Не дают покоя эти песни людям
Пробуждают чувства, многим не до сна
И звучит тальянка голосом любимым,
Эхом отзывается над селом она.

Ивы над рекою расправили косы,
Ветки опустились до самой земли.
И листву покрыли вечерние росы,
Будто в танце пляшут и поют они.

Вышел за околицу, тропы все знакомые
По ним в детстве бегали купаться к реке,
А берёзы с ивами снова всё напомнили,
Краса малой родины живёт со мной везде...

Сколько в юности песен мы спели с тобою?
Звук от них и баяна уходил далеко по реке.
А какая природа здесь бывает весною?!
Край, где вырос и жил очень нравится мне.


Рецензии