Берёзовая роща

Берёзы в роще в белом, как невесты,
Стоят красивые и ожерельем листья шелестят,
А клён кудрявый влюблённый в них с детства
Покой их охраняет от назойливых ребят.

Они стремятся побыстрей достигнуть рощи
Руками обвести их стройный стан,
Клён гневно смотрит  и складки морщит
Ему не нравится сей в роще балаган.

Особенно он лют, когда берёзы обижают
Руками грязными берут за белый ствол,
Ломают ветки, листья с них срывают.
Клён в рощу ветер напускает, когда зол.

А злится он, что в роще есть невежды,
Которые берёзы не совсем уж чтят:
Ломают у березы их девичьи надежды.
И много гадости о роще и берёзах говорят.
 
Порой берёзам трудно так бывает…
Клён с нежностью подставит им плечо.
Заботится о них и никогда не забывает
Всю жизнь берёзки эти любит горячо.

Любовь по жизни всех нас возвышает,
Дает нам крылья для полета и мечты.
Кто любит и любим, друг друга понимает
Тот в счастье проживет без суеты.


Рецензии