Ромашки

Отцветают ромашки за селом у оврага,
Их девчата срывали, ворожили на них.
Потаенные мысли от подружек скрывали,
Разговоры и смех незаметно притих.

Все мечтали о принце и красивой любви,
Чтоб судьба к ним по жизни была благосклонной.
Боже! Прошу, чудо для них сотвори,
Дай им веру, надежду и любви озаренной.

«Любите, девушки, - ромашки тихо шепчут, -
И чувства настоящие старайтесь сохранить!»
В овраге родники водою чистой плещут,
Такую красоту нельзя не полюбить.

Судьба у женщин часто непростая,
Всем их мечтам осуществиться не дано.
Ну что поделаешь, ведь наша жизнь такая,
Как ни старайся, не изменишь всё равно.

Я пожелать хочу им всем земного счастья,
Чтоб в жизни и во сне сбывались их мечты.
И принцы их оберегали от ненастья,
Дарили им ромашки и разные цветы.

А девушки с ромашками пусть дружат,
И каждый год на них гадания ведут.
И уваженье принца пусть они заслужат,
Тогда и мудрость жизни все они поймут.


Рецензии