Цыганский романс

Романс цыганский плыл рекою,
Пели под гитары и  скрипки.
Костёр пылает синевою
Барон дарил свои улыбки.

Он любит песни и романсы,
Когда поют цыгане у костра.
И жизнь  тогда имеет шансы,
Какой бы трудной  не была.

Кочуют все они по свету,
И в дождь, и в зной, когда снега.
Других соблазнов у них нету,
Жизнь кочевая их - судьба.

Века кочуют в разных странах,
Хранят свой быт, мелодии гитар.
Цыганки проходя в нарядах,
С ума сводили молодых гусар.

Поют, танцуют над рекою,
Веселье будет до утра.
Дурманит воздух, раннею весною,
Светилась в небе первая звезда.


Рецензии