Не сможешь узнать Ты, когда я умру
Последний земной прилетит поцелуй!
Он терпкий, замёрзший, напомнит хурму
И горечь скорбящей любви гордых туй…
Ты вспомнишь, быть может, всю страсть и хруст рук,
И слёзы свиданий, все стоны разлуки,
Все годы скитаний надежд моих мук,
Бездонье увидишь тогда моей скуки!
Земля всё накроет вмиг вечным ковром,
Не смогу услышать оттуда Твой голос,
Все верно – всё тленно, торгуюсь притом:
В могилу унёс Твой не тлеющий волос!
Его Ты остригла с лучей своих кудрей,
Он в складнях лежит, верю я, амулетом!
И пусть я опух, и, быть может, припудрен,
Тебя поцелую, гремя я скелетом…
10.12.09г. 13:00; Эл. К – М
Свидетельство о публикации №109121703299