Счастье на развес

Жизнь кажется нам незаметной,
Её уносят вдаль  часы.
А мы упорно, глупо, тщетно
Кидаем счастье на весы.

Мы знать хотим его характер
И ширину и глубину.
Количество всех белых пятен,
Что жизни растворяют тьму.

Ну а зачем? Ведь можно просто,
Миг наслажденья получив.
Им пресыщаться и напрасно
На меру силы не убив.


Рецензии