Косохлёст

1.
Солнце, воздух, тепло,
Время счастья пришло,
Нам казалось – и было прекрасно:
Море, зелень и май –
Выбирай, обнимай!
Всё казалось доступным и ясным.
Но пришли холода –
Ты исчез в никуда:
Всё так сложно, а думали – просто,
Но порою ночной
Южный ветер шальной
Стукнул в окна дождём-косохлёстом.

Припев:
Косохлёст, косохлёст –
Ни тепла и ни звёзд,
С милым мне не гулять при луне,
Косохлёст, не стучи
По оконцу в ночи,
Не буди, не трави душу мне!

2.
Звал «любимой», «родной»…
Может, нынче с другой
Ты блаженствуешь даже в ненастье?
Мысли грустные прочь –
Смоет лето за ночь
Скороспелое майское счастье!
Косохлёст, холода,
Ты ушёл в никуда –
И в июне бывает такое…
Дождь, любовь захлестни,
А меня не дразни -
Больше дверь никому не открою!

Припев:
Косохлёст, косохлёст –
Ни тепла и ни звёзд,
С милым мне не гулять при луне,
Косохлёст, не стучи,
Не шуми, помолчи,
Не буди, не трави душу мне!


Рецензии